طريقة طبخ المندي في البر
المقادير
2 جرة فخارية متوسطة الحجم
2 دجاج متوسطة الحجم
3 كوب ارز بسمتي للمندي
2 ملعقة طعام من بهارات المندي
ملح حسب الرغبة
صبغة غذائية لون برتقالي
باقة عطرية لطبخ الدجاج ( حب هال ، حب فلفل ، حب قرنفل ، ورق غار )
طريقة التحضير
نغسل الارز جيداً لنتخلص من النشاء
نتبل الارز بالملح مع ملعقة طعام من بهارات المندي
نضع في الجرة الاولى ملعقة طعام من السمن و نضيف الارز و نثبتها فوق النار بالطريقة الموضحة بالفيديو .
نتبل الدجاج بالملعقة الثانية من بهارات المندي و نمزج القليل من الصبغة الغذائية مع نصف كوب من الماء و ندهن بها الدجاج
في الجرة الثانية نضع الدجاج و نثبته فوق النار بالطريقة الموضحة في الفيديو.
نسكب الماء فوق الأرز و الدجاج و نغطي كلتا الجرتين بورق القصدير و نطبخ الدجاج و الأرز على نار خفيفة لمدة ساعتين حتى تنضج المكونات داخل كل جرة .
نسكب الارز و نرتب الدجاج فوقه و نقدمه مع الزبادي أو الدقوس .