طريقة عمل مهلبية البرتقال بالحليب
مدة الطبخ: 30 دقائق
المقادير
- 1 كغ حليب
- 1 كأس سكر
- 5 ملعقة طعام نشاء
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
- لتحضير صوص البرتقال:
- 4 كأس عصير البرتقال
- 5 ملعقة طعام نشاء
طريقة التحضير
- في وعاء على النار نغلي الحليب ثم نضيف السكر والنشاء ونحرك المكونات ونتركها على النار حتى تغلي ونحصل على خليط كريمي متجانس.
- نصب الخليط في زبادي التقديم وندخلهم إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
- في وعاء على النار نضع عصير البرتقال ونضيف النشاء ونحرك المكونات جيداً حتى نحصل على صوص برتقال كريمي القوام .
- نخرج الزبادي من الثلاجة ونوزع عليها صوص البرتقال ثم نعيدها لمدة ساعة أو أكثر وتصبح جاهزة للتقديم .