مقادير الكوكيز المالح :
3 1/2 كوب طحين
125 غ زبدة
1 بيضة
1 كوب لبن زبادي
1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
للتزيين :
1 صفار بيضة
3 ملاعق كبيرة سمسم
طريقة تحضير الكوكيز المالح:
1- ننخل الطحين ونضيف اليه والملح ونخلط المكونات الجافة جيدا
2- في وعاء اخر نضع كمية الماء والخميرة والسكر ونتركها عشر دقائق
3- نضيف اللبن الزبادي والبيض والزبدة والزيت النباتي ونخلط جميع المكونات السائلة جيدا
4- نضيف المكونات الجافة على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح ساعة تقريبا
5- نقسم العجينة لاقسام متساوية ونشكل كل قسم بشكل اسطواني رفيع ونثنيه نصفين ونلفه على بعضه ونصفه في الصينية المدهونة بالزيت النباتي
6- نضع صفار البيضة على الضفيرة ونرشها بالسمسم وندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة تقريبا الى ان تكتسب اللون الذهبي
7- نخرج الكوكيز ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم