طريقة عمل ساهون ايراني او عراقي
المقادير
٣/٤ كاس سكر
١/٢ كاس طحينة
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة هيل
مكسرات مكسرة خشن
طريقة التحضير
في وعاء على نار متوسطة نضع السكر حتى يذوب تماما ويكتسب اللون الذهبي .
نضيف الطحين ونقلب بسرعة وفي هذه الخطوة يجب ان نعمل بسرعة.
ترفع من على النار ونضيف ماء الورد والهيل ويقلب .
يسكب على ورق الزبدة ونسوي السطح يجب ان يكون سماكة ١/٢ سم تقريبا.
ترش المكسرات المكسرة على السطح .
وبواسطة ورق زبدة اخر يوضع على السطح يضغط عليها قبل ان يبرد كي تلتصق المكسرات على الوجه ثم يزال ورق الزبدة من السطح فقط.
تقطع على شكل مربعات وهي دافئة اي ليست ساخنة ولا باردة.
تترك لتبرد وتقدم باردة وبصحة وعافية