النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 308 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة

    طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة


    المقادير
    1 كغ باذنجان
    2 كأس أرز بسمتي
    ½ كيلو لحمة مفرومة
    1 ملعقة طعام ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل
    1 مكعب ماجي
    3 كأس ماء
    ½ كأس زيت
    للتزيين:
    3 ملعقة طعام لوز
    3 ملعقة طعام صنوبر
    1 ملعقة طعام سمنة
    طريقة التحضير
    نحمي الزيت في مقلاة ونضع اللحمة ونحرك حتى تنضج ونرش ملح وفلفل حسب الرغبة .
    نقشر الباذنجان ونقطعه شرائح سميكة ونقليه في زيت وفير ثم نتركه في مصفاة .
    نغلي الماء ثم نضيف شرائح الباذنجان المقلية ليتشرب الماء نكهة ولون الباذنجان ويصبح مرقاً مميزاً.
    نرفع شرائح الباذنجان ونتركها جانباً .
    نضيف 3 ملاعق زيت (يمكن تصفية زيت تقلاية اللحمة والاستفادة منه هنا) إلى المرق ثم نضيف الملح والفلفل ومكعب الماجي ونتركه حتى يذوب ويبدأ المرق بالغليان فنضيف الأرز ونحركه مع المرق قليلاً ونتركه على نار هادئة لمدة 15ـ20 دقيقة .
    في زبدية نرتب طبقة الباذنجان بحيث تغطي قعر وجوانب الزبدية ثم نسكب الرز ونرصه قليلاً .
    في طبق التقديم نقلب الزبدية بحيث يصبح الباذنجان على الوجه ونزيّن الطبق باللحمة والمكسرات بعد تحميصها بالسمنة وتصبح المقلوبة جاهزة للتقديم

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين أفنان

  3. #3
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 140 المواضيع: 1
    التقييم: 57
    آخر نشاط: 12/March/2020
    عاشت الايادي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً لكِ ..

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين أفنان
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياســمين مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكراً لكِ ..

    حياكم الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال