صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 21
الموضوع:

طريقة طبخ راس الخروف والكوارع

الزوار من محركات البحث: 153 المشاهدات : 1841 الردود: 20
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    طريقة طبخ راس الخروف والكوارع

    طريقة طبخ راس الخروف والكوارع



    .
    طريقة طبخ رأس الخروف:

    مدة الطبخ: 4 ساعات

    المكونات
    1 رأس خروف مقطعة إلى 4 او 8 قطع
    1/2 ملعقة طعام ملح
    كمون “حسب الرغبة”
    ربطة صغيرة من البقدونس
    بصلة مفرومة
    طريقة تنظيف رأس الخروف
    في البداية ضعي رأس الخروف في قدر على نار عالية، ثم قومي بتقليب الرأس بيدك حتى يتم حرق شعر الرأس تماما
    افركى جميع الشعر الأسود الموجود على رأس الخروف باستخدام فرشاة ذات شعر صلب واغسليه جيدا تحت الماء البارد.
    قطعي الرأس من المنتصف وأزيلي القرون،
    نظفي الرأس من الداخل جيدا والحفاظ على اللسان في الرأس.

    الطريقة:
    في وعاء كبير قومي بغلي كمية كبيرة من المياه المملحة.
    وفي وعاء آخر كبير، قومي بخلط الملح والكمون مع رأس الخروف مع التقليب جيدا باستخدام أصابعك لتوزيع التوابل بالتساوي على الرأس.
    أضيفي البصل والبقدونس إلى الماء المغلي، ثم أضيفي رأس الخروف.
    غطى القدر بقطعة قماش رطبة حتى تتأكدي من إحكام الغلق.
    اتركي اللحم على نار عالية يغلي لمدة 4 ساعات ،أو حتى يصبح اللحم طريًا جدًا ويمكن سحبه بسهولة من العظم،
    احرصي على التحقق باستمرار من مستوى الماء في القدر وإضافة المزيد من الماء إذا شعرت أنه ضروري.
    قدمي رأس الخروف المطهو على طبق كبير مع أطباق صغيرة من الملح والكمون على الجانب.

    طريقة طبخ الكوارع:

    المكونات:
    كوارع “حسب الرغبة”
    بصلة كبيرة
    3 فصوص ثوم مفرومة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فلفل
    فص حبهان
    كمون “حسب الرغبة”
    ليمونة
    ورق الغار
    الطريقة:
    قومي بغسل الكوارع جيدا وانقعيها في الماء والخل لمدة ربع ساعة،
    قومي بتصفيتها وغسلها مرة أخرى جيدا واتركيها حتى تصبح جافة.
    على نار متوسطة ضعي قدرا كبيرا به ماء حتى يغلي، ثم أضيفي ورق الغار والبصل، وبعد أن يغلي الماء جيدا، أضيفي الكوارع، ثم الملح والفلفل والثوم، واتركيها على النار حتى تنضج تماما لمدة ساعتين تقريبا.
    احرصي على التحقق _من وقت لآخر_ من كمية الماء في القدر حتى لا تنقص، وإضافة المزيد اذا لزم الامر.
    قدمي الكوارع في صحن مع الشوربة الساخنة

  2. #2
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,440 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8685
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    ....
    بالعاميه طبخ الباجه صح ؟
    خلي نايا تتعلم

  3. #3
    مراقب
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,050 المواضيع: 3,594
    صوتيات: 131 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 44131
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    اكو نقطة مهمة بطبخ الباچة تخص الراس
    لازم نطلع الدودة الي بمناخر الراس يعني نضرب الراس مع توجيه للاسفل لحد ما تطلع ^_^

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيلــه مشاهدة المشاركة
    ....
    بالعاميه طبخ الباجه صح ؟
    خلي نايا تتعلم
    صح
    نورتي حبيبتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمـْـْْـْــــــــآڊ مشاهدة المشاركة
    اكو نقطة مهمة بطبخ الباچة تخص الراس
    لازم نطلع الدودة الي بمناخر الراس يعني نضرب الراس مع توجيه للاسفل لحد ما تطلع ^_^
    اي صحيح..واكثر من دودة ^_^

    نورت رماد

  6. #6
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين قلبي الوصفة
    ماجربتها قبل ولاادري كيف طعممها❤️
    تحية

  7. #7
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدك قلبي صح رماد اكو اكثر من وحده هماتين دائما لازم الكيهه

  8. #8
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    اي صحيح..واكثر من دودة ^_^

    نورت رماد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آزآدَه مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك قلبي صح رماد اكو اكثر من وحده هماتين دائما لازم الكيهه
    اكو ناس يطبخوها بدون ميطلعوهم

  9. #9
    سفير النوايا الحسنة
    ❤️ 57049 ❤️
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,688 المواضيع: 42
    التقييم: 27720
    مزاجي: بلون ضحكتها
    المهنة: تائب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمـْـْْـْــــــــآڊ مشاهدة المشاركة
    اكو نقطة مهمة بطبخ الباچة تخص الراس
    لازم نطلع الدودة الي بمناخر الراس يعني نضرب الراس مع توجيه للاسفل لحد ما تطلع ^_^
    يعني الراس بي دودة ؟ ؟ وهم تنتقل للإنسان من ياكل الراس بدون ميطلعوها

    شكرا للمعلومات ونشر الموضوع

  10. #10
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراب مشاهدة المشاركة
    يعني الراس بي دودة ؟ ؟ وهم تنتقل للإنسان من ياكل الراس بدون ميطلعوها

    شكرا للمعلومات ونشر الموضوع
    اي يصيرو بالخشم نسميه بالعامي (شنبارة)
    هي صح اول مرة تسمع دودة بالراس
    بس شنسوي هاي الطبيعة

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال