طريقة طبخ راس الخروف والكوارع
.
طريقة طبخ رأس الخروف:
مدة الطبخ: 4 ساعات
المكونات
1 رأس خروف مقطعة إلى 4 او 8 قطع
1/2 ملعقة طعام ملح
كمون “حسب الرغبة”
ربطة صغيرة من البقدونس
بصلة مفرومة
طريقة تنظيف رأس الخروف
في البداية ضعي رأس الخروف في قدر على نار عالية، ثم قومي بتقليب الرأس بيدك حتى يتم حرق شعر الرأس تماما
افركى جميع الشعر الأسود الموجود على رأس الخروف باستخدام فرشاة ذات شعر صلب واغسليه جيدا تحت الماء البارد.
قطعي الرأس من المنتصف وأزيلي القرون،
نظفي الرأس من الداخل جيدا والحفاظ على اللسان في الرأس.
الطريقة:
في وعاء كبير قومي بغلي كمية كبيرة من المياه المملحة.
وفي وعاء آخر كبير، قومي بخلط الملح والكمون مع رأس الخروف مع التقليب جيدا باستخدام أصابعك لتوزيع التوابل بالتساوي على الرأس.
أضيفي البصل والبقدونس إلى الماء المغلي، ثم أضيفي رأس الخروف.
غطى القدر بقطعة قماش رطبة حتى تتأكدي من إحكام الغلق.
اتركي اللحم على نار عالية يغلي لمدة 4 ساعات ،أو حتى يصبح اللحم طريًا جدًا ويمكن سحبه بسهولة من العظم،
احرصي على التحقق باستمرار من مستوى الماء في القدر وإضافة المزيد من الماء إذا شعرت أنه ضروري.
قدمي رأس الخروف المطهو على طبق كبير مع أطباق صغيرة من الملح والكمون على الجانب.
طريقة طبخ الكوارع:
المكونات:
كوارع “حسب الرغبة”
بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
فص حبهان
كمون “حسب الرغبة”
ليمونة
ورق الغار
الطريقة:
قومي بغسل الكوارع جيدا وانقعيها في الماء والخل لمدة ربع ساعة،
قومي بتصفيتها وغسلها مرة أخرى جيدا واتركيها حتى تصبح جافة.
على نار متوسطة ضعي قدرا كبيرا به ماء حتى يغلي، ثم أضيفي ورق الغار والبصل، وبعد أن يغلي الماء جيدا، أضيفي الكوارع، ثم الملح والفلفل والثوم، واتركيها على النار حتى تنضج تماما لمدة ساعتين تقريبا.
احرصي على التحقق _من وقت لآخر_ من كمية الماء في القدر حتى لا تنقص، وإضافة المزيد اذا لزم الامر.
قدمي الكوارع في صحن مع الشوربة الساخنة