طريقة عمل بودرة الطماطم
المقادير
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة سكر
8 حبة طماطم قشور فقط
⅛ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
⅛ ملعقة صغيرة بودرة الريحان
طريقة التحضير
نحضر صينية الميكروويف بطبقتين من الورق المخصص للميكروويف .
نضع قشور الطماطم على الصينية ونباعد فيما بينها .
نضع القشور بالميكروويف 4 دقائق على درجة عالية حتى تجف .
نطحن القشور والتوابل بالطاحونة لتصبح كالبودرة، ونخزنها بوعاء محكم .
ملاحظة:
يمكننا تحضير بودرة الطماطم من حبة الطماطم الكاملة عن طريق تقطيعها لشرائح رقيقة، وتجفيفها بالفرن في صينية مجهزة بورق الزبدة مع حرارة منخفضة جداً حتى تجف وتصبح مقرمشة وجاهزة للطحن