طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي
المقادير
- 3 كأس رز
- ملح حسب الذوق
- 2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
- ننقع الرز حوالي ربع ساعة ثم نصفيه ونضعه جانباً .
- نملأ قدر بالماء ونضيف الملح ونتركه يغلي جيداً ثم نصفي الرز من ماء النقع ونضعه في الماء المغلي ونتركه حوالي عشر دقائق .
- نصفي الرز من الماء الساخن ونغسله بالماء البارد ونتركه يجف جيداً .
- نضع الزيت في قدر ونحميه ونضيف الرز المصفى ونحرك بهدوء كي لا يتكسر ثم نغطيه ونتركه ربع ساعة على نار هادئة حتى ينضج تماماً وبذلك يكون جاهزاً