طريقة تحضير المشبك الحلبي



المقادير
٣ أكواب دقيق سميد
٢ كوب حليب دافئ
كوب شربات
١\٢ كوب دقيق
١\٤ كوب زيت
٣ ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
١\٤ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
١- اخلطي جميع المقادير وقلبيهم جيدًا.


2_اتركي الخليط في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة مع تغطيته بفوطة نظيفة.
٣- ضعي العجين في كيس حلواني، ثم يشكل على هيئة أقراص حلزونية في زيت غزير.
٤- اتركي المشبك في الزيت لمدة دقيقتين حتى يصبح لونه ذهبي، ثم يقلب للجهة الأخرى.
٥- اغمسي المشبك في الشربات فور خروجه من الزيت، واتركيه جانبًا حتى يبرد.