النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إيميل أوباما وحقيبة محمد بن راشد

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 651 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    al-Tamimi
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,915 المواضيع: 723
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 33
    التقييم: 615
    مزاجي: ليس سيئ لكنه ليس جيد
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    موبايلي: Galaxy Note 2
    آخر نشاط: 18/September/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى JAAFAR2012
    مقالات المدونة: 179

    إيميل أوباما وحقيبة محمد بن راشد

    إيميل أوباما وحقيبة محمد بن راشديعد أوباما أول رئيس في تاريخ الولايات المتحدة الأميركية يستخدم بريدا إلكترونيا أثناء مدة رئاسته، وهو ما ظل أمرا محظورا لدواع أمنية. غير أن إصرار الرئيس، المولع باستخدام تكنولوجيا الـ«بلاك بيري» الجوال، اضطر المختصين إلى تصنيع هاتف ذي مواصفات آمنة يصعب اختراقها. فكسرت التكنولوجيا تقليدا قديما حظر استخدامها. وصارت هذه الحادثة تدرس في الجامعات، وقرأتها قبل أيام في أحدث طبعة لكتاب أكاديمي إداري.

    ولا ينفرد أوباما في ميله نحو تكنولوجيا الإيميل التي تسهم في تسريع القرارات، وتحسين إجراءات العمل الإداري، فقد أطلق أيضا حاكم دبي رئيس مجلس وزراء الإمارات الشيخ محمد بن راشد، في الأسبوع الحالي، مبادرتين جميلتين، وهما «حقيبة الوزير الإلكترونية»، و«المركز المعرفي» لأعضاء مجلس الوزراء، وكانت عبارة عن جهاز لوحي إلكتروني (آي باد) يمكن من خلاله الاطلاع على البوابة المعرفية الشاملة لكل وزير، كل حسب اختصاصه، يطل من خلالها على نافذة تضم أهم المعلومات المتعلقة بوزارته، فضلا عن دراسات وأبحاث وملخصات كتب ذات صلة بعمله. كما يمكن للوزراء من الآن فصاعدا متابعة القرارات وتنفيذ المشاريع، ومناقشة أجندة الاجتماعات وغيرها عن بعد، وهو بلا شك وسيلة فعالة في تحسين العمل الإداري، إن أحسن استغلالها.

    البعض يتهرب من استخدام التكنولوجيا في العمل بحجج واهية، ولكنه لا يريد أن يصارح نفسه بأنه لا يخشى سوى التغيير. والبعض الآخر لا يعتمد استخدام البريد الإلكتروني في العمل، رغم أنه صار مستندا رسميا يعتد به قانونيا في دول كثيرة من ضمنها عربية، وذلك لسبب بسيط وهو أن هذا الفرد أو القيادي لم يجرب استخدام الإيميل، وهذه مشكلة تدفع ثمنها المؤسسة التي يعمل فيها. والبعض الآخر لا يستخدم التراسل الإلكتروني لأنه يحب أن يكدس المذكرات الداخلية في ملفات، ولا يعلم أنه لا يكدس سوى مزيد من البيروقراطية.

    وأرى أنه قد آن الأوان لأن تطلق دولنا بريدا إلكترونيا لكل مواطن ومقيم ليتلقى من خلاله البلاغات الرسمية وإعلانات الدولة، ويجري من خلاله كافة معاملاته الرسمية، خاصة أن كل الإيميلات صارت تصب في مكان واحد، وهو الهاتف الجوال.

    إلى من يقاومون رياح التكنولوجيا، نذكرهم بأن النتيجة محسومة لصالح التقنية، التي لم تدع حيا مأهولا من الأحياء إلا ودخلته لتجعل حياتنا أفضل وأمتع وأسهل.

  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    ناس تعرف شلون تشتغل... شكرا جعفر

  3. #3
    من أهل الدار
    al-Tamimi
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    ناس تعرف شلون تشتغل... شكرا جعفر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال