رز بالحليب على الطريقة اللبنانية
المكوّنات
أرز مصري منقوع في ماء ساخن ومصفى - نصف كوب
حليب - 1 لتر
سكر - ثلاثة ارباع كوب
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
ماء زهر - ملعقتان كبيرتان
ماء - نصف كوب
مستكة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
للتزيين:
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الأرز والماء واتركيه حتى الغليان. خففي النار واغلي المزيج لـ10 دقائق.
2- أضيفي الحليب حركي لـ30 دقيقة. زيدي السكر وحركي لـ10 دقائق. أضيفي المستكة، ماء الورد وماء الزهر وحركي جيداً لدقيقة.
3- أسكبي مزيج الأرز بالحليب في كاسات التقديم. واتركيها جانباً حتى تبرد.
4- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
5- قدّمي الأرز بالحليب بارداً ومزيناً بالقرفة المطحونة. ألف صحة