طريقة عمل بسبوسة التمر
المكوّنات
- سميد - كوبان
- دقيق - كوب
- جوز الهند مبشور - كوب
- سكر - كوب
- زبدة مذوّبة - كوب
- حليب - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- قرفة مطحونة - كوب
- لتحضير الحشوة:
- تمر منزوع النواة، مقطع - 500 غرام
- ماء - ملعقتان كبيرتان
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- للوجه:
- قطر جاهز - بحسب الحاجة
- فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
- لوز مجروش - بحسب الرغبة
- كاجو - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء الخلاط كلً من التمر، القرفة والماء ثم اهرسي المكونات حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر والقرفة ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الحليب، الزبدة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- وزّعي نصف كمية خليط السميد في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ثم افردي خليط التمر على الوجه.
5- أعيدي توزيع ما تبقى من خليط السميد ثم انثري الجوز، الفستق الحلبي والكاجو على الوجه.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
7- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم قطيعها وقدميها على سفرتك