مقادير أرز بالخلطة
كيلو أرز بسمتي
نصف كيلو كبد فراخ
كوب زبيب
كوب لوز مقشر
كوب سوداني مقشر
3م ك سكر
عود قرفة خشب
ملح وفلفل وبهارات
قرفة بودر
زيت – سمنة
طريقة التحضير
*يوضع 3 ملاعق سكر في وعاء على النار ويترك حتى يصبح قوامه كالكراميل الغامق
*لسلق كبد الفراخ ، يضاف كوب ماء مع كوب لبن ورشة فلفل أسود ثم يضاف إليهم كبد الفراخ وذلك لتجنب ظفارة الكبدة وللاحتفاظ بلونها الفاتح
*يضاف قليل جدا من الماء على السكر الكراميل ويتم تزويده بالمياه مرة أخرى ويترك حتى الغليان مع عود القرفة وبهارات وملح وفلفل اسود وقرفة بودر
*تحمص المكسرات في قليل من الزيت والسمن على النار ” اللوز- السوداني-والزبيب المنقوع في ماء لمدة نصف ساعة” ويصفى من الزيت
*يشوح جزء من كبد الفراخ في الزيت والسمن
*يضاف إلى الأرز البسمتى المنقوع لمدة نصف ساعة قطع الكبد والمكسرات
*يوضع الأرز في وعاء الكراميل بالماء ويترك حتى السوى
بعد تسوية الأرز، يوضع في طبق التقديم وويضاف إليه الكبد والمكسرات المحمرة سابقا على الوجه للتزيين