طريقة عمل الكيك الاسفنجي بالصور خطوة خطوة
المكوّنات
- زبدة على حرارة الغرفة – 110 غرام
- سكر بودرة – 200 غرام
- بيض – 2
- خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
- دقيق متعدد الاستعمالات – 225 غرام
- بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
- ملح – رشة
- حليب – 125 مل
طريقة التحضير:
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر، الفانيليا والملح واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي ناعم.
2- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. أسكبي الحليب واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
3- أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر في وعاء وأضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض مع التقليب بواسطة ملوق.
4- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق قصدير واخبزي الكيك في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 دجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و35 دقيقة.
5- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً ثمّ قطّعيه أفقياً إلى جزأين متساويين إذا رغبت بتزيينه قبل التقديم.
للتقديم:
المكوّنات
1- ضعي طبقة من الكيك على طبق التقديم وادهنيها بالقليل من مربى الفراولة.
2- أضيفي طبقة من الكريمة المخفوقة ووزعيها بالتساوي على وجه قطعة الكيك.
3- ضعي طبقة من الكيك ثمّ أعيدي الكرة حتى تحصلي على عدد الطبقات المرغوب به.
4- تأكّدي أن تكون الطبقة الأخيرة طبقة من الكيك.
5- زيّني وجه الكيك بالسكر البوردة أو بحسب رغبتك ثمّ قدّميه على سفرتك.
ألف صحة..