- مقادير شهيوات رمضان 2020
- طريقة تحضير شهيوات رمضان
- تشكيل شهيوات رمضان 2020
شهيوات رمضان المغربية عرفت في الاونة الاخيرة تطورا كبيرا و متنوعا و المرأة المغربية اصبحت تعتمد و بشكل كبير في تحضير شهيوات رمضان على المملحات لذا اخترنا لكم اليوم كيش مالح بورق الفيلو
بالنسبة لعجين الفيلو مالحة يمكن تستعملوها في جميع المعجنات المالحة
مقادير شهيوات رمضان
طريقة تحضيرعجين الفليو
نضع في الخلاط الكهربائي 125 غرام ماء مع ملعقة ونصف زيت الزيتون والملح وملعقة صغيرة خل وبيضة وملعقة كبيرة عطرية البسطيلة أو أي منسمات على حسب الذوق و4 ملاعق كبيرة حليب نخلط الكل في الخلاط
وخارج الخلاط نجمع ب 350 غرام طحين وكيس خميرة الحلوة ندلكها قليلا وترتاح نصف ساعة
نقسمها على كرات كل واحدة وزنها 70 غرام نطلق كل واحدة بوحدها باستعمال النشا ضروري للحصول على التوريق
نجمع خمسة أو ستة ورقات على حسب المرغوب كل ورقة نحطها نرشها جيدا بالنشا ونطلق العجين ونقطع حسب الشكل المطلوب (سمك العجين 2ملم )
حشوة الكيش :
لحشوة اختيارية انا قطعت بروكولي مع داند فيمي وصايبت لباراي اكيش لي فيها 100 غرام قشدة مع جوج بيضات وملح وابزار وكوزة محكوكة وخلطت وعمرت الكيش وهاداك لي على شكل وردة زايد فيه طوماط سوريز وفرماج موتزاريلا محكوك