طريقة عمل الدجاج بالخضار والارز خطوة خطوة
المكوّنات
صدر دجاج - 2
فاصولياء خضراء - كوب
فليفلة صفراء - 1
فليفلة حمراء - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
كاري -
زيت - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
أرز أبيض مفلفل - كوب
طريقة التحضير:
1- نظّفي الدجاج جيداً ثمّ قطّعيه الى مكعبات متوسطة الحجم.
2- أزيلي بذور الفليفلة وعنقها ثمّ قطعيها الى شرائح متوسطة الحجم.
3- نكّهي الدجاج بالملح، الفلفل الاسود والكاري. قلّبي حتى تتداخل المكونات.
4- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلبي فيه قطع الدجاج حتى يتغير لونها من كل الجهات.
5- أضيفي الفاصولياء الخضراء.
6- زيدي الفليفلة الملونة وقلّبي لبضع دقائق.
7- أسكبي صلصة الصويا وعصير الليمون الحامض وقلّبي من جديد حتى تتجاخل المكونات.
8- إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك الى جانب الارز الابيض المفلفل