النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

من الحلويات الشرقية.. طريقة تحضير الكنافة بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 304 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    من الحلويات الشرقية.. طريقة تحضير الكنافة بالقشطة



    تعدّ الكنافة إحدى أشهر الحلويات في بلاد الشام، ومصر، خاصة في فلسطين، حيث تشتهر الكنافة النابلسية، فهي من الحَلَوِيَّات الدارجة في جميع الفصول والمواسم، ويكثر تحضيرها على وجه الخصوص في شهر رمضان، وهي من الحلويات الغَنِيَّة بكميات كبيرة من السكر والفيتامينات وتحتوي على كميّات كبيرة من البروتينات واليود والحديد والفسفور.
    وفيما يلي نقدم لكي وصفة الكنافة بالقشطة بطريقة بسيطة وسهلة التحضير.

    المقادير:
    – عجينة كنافة : 500 غراماً
    – السمنة : نصف كيلو
    – حليب : 2 كوب
    – النشاء : 3 ملاعق كبيرة
    – كريمة الطبخ : كوب
    – سكر : 2 ملعقة كبيرة
    – القشطة : كوب
    – شيرة : 2 كوب (قطر)
    طريقة التحضير:
    – ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر.
    – ضعي القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.
    – أضيفي الكريمة وحركي لمدة 3 دقائق.
    – ارفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركي الحشوة حتى تبرد.
    – ضعي في صينية الفرن 4 ملعقة كبيرة من السمنة المذوبة، وافردي نصف كمية الكنافة الشعر ورصيها جيداً.
    – وزعي نصف كمية السمنة فوق الكنافة.
    – ضعي الحشو فوق الكنافة ووزعي جيداً.
    – ضعي باقي كمية الكنافة فوق القشطة ثم وزعي باقي كمية السمنة المذوبة.
    – أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر وتتحمص.
    – ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
    – وزعي الشيرة على الكنافة وهي ساخنة ثم اتركيها ثم قطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا ست

  3. #3
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    يسلمووو سوزي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا للنقل

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً لكِ ..

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال