النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

المعمول بالتمر ..

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 354 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1

    المعمول بالتمر ..



    المقادير:
    - كيلو ونصف سميد
    - ثلاثة اكواب دقيق
    - نصف كيلو سمن
    - كوب سكر
    - نصف كوب من ماء الورد
    - كوب ماء
    - كوب حليب
    - ملعقة كبيرة خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
    - ملعقة صغيرة من محلب ناعم
    حشوة التمر:
    - نصف كيلو من التمر بدون نوى
    - اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    - رشة محلب ناعم
    طريقة حشوة التمر:
    - يوضع اربع ملاعق كبيرة من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
    - يضاف التمر الى الزبدة ويقلب على نار خفيفة
    - حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
    - يرفع عن النار ويترك ليبرد
    الطريقة:
    يوضع السميد + الدقيق في وعاء كبير + السكر +المحلب ويخلط جيدا
    يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
    نضع ماء الورد على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
    يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة 6 ساعات
    نذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة
    يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء والحليب
    يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
    يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
    توضع كل قطعة عجين في بطن اليد الشمال وتحفر باصابع اليد اليمين بحيث نعمل تجويف داخل العجينة بالتساوي
    تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم نلم اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
    توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
    تضرب حافة القالب على حافة الطاولة حتى تقع المعمولة من القالب
    نرص قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
    يحمى الفرن مدة ربع ساعة بدرجة الحراره 220 درجه
    يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
    بعد ان يبرد المعمول يرش السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد
    صحة وعافية

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    عجبتني باجر اسويها
    شكرا حياتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسلموو زهره

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    عاشت الأيادي


  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61661
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يسلمووو زهرايه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال