ينصح البروفيسور الألماني فالك كيفر في "المعهد المركزي للصحة النفسية" في مدينة مانهايم بتوزيع الوجبات على مدار اليوم كله، حيث ينتاب بعض الأشخاص أحياناً نهم شديد تجاه الحلوى؛ فيلتهمون الشوكولا أو الحلوى لإشباع نهمهم؛ ما يعرّضهم لمخاطر صحية عديدة.
وأكّد كيفر أنّ توزيع الطعام على مدار اليوم يحول دون المرور بنوبات جوع شديدة يرغب المرء خلالها في تناول وجبة سريعة كالشوكولا. ولا يتواجد السكر في الحلويات فحسب؛ بل أيضاً في الأطعمة ذات المذاق الحاد أيضاً، مثل فطيرة الجبن.
ويشير الخبير الألماني إلى أنّ الكثير من الناس لا يعرفون أنّ هناك كميات كبيرة من السكر تدخل في صناعة الكاتشب مثلاً، كما تحتوي بودرة الكابتشينو على كميات كبيرة من السكر.
وشدّد الباحث على المستهلكين بضرورة إلقاء نظرة على قائمة المكونات المدوّنة على غلاف الأطعمة، موضحاً أنّ كل المصطلحات التي تنتهي بمقطع "وز" مثل الفركتوز والغلوكوز والسكروز، تُشير إلى احتواء هذا الطعام على السكر.