النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الكنافه النابلسيه بالجبنه.،

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 390 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1

    الكنافه النابلسيه بالجبنه.،

    الكنافة النابلسية بالجبنة -



    المقادير:
    2 كوب جبن عكاوي، جبنة بيضاء

    1/2 كوب سمن ساخن

    1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)

    1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة

    1.5 كوب شربات (قطر)

    للتزيين: فستق مطحون ناعم
    طريقة التحضير:
    - يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
    - يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
    - يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
    - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
    - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
    - يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
    - تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
    - ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
    - يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
    - ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
    - تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة المحمرة.
    - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
    - تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.

    صحه وعافيه..

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,213 المواضيع: 8,345
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28600
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين قمر على الوصفة
    أني ماجربتها بس شكلها حلو لأن بيها جبن أعشقة
    لروحك باقة من الريحان
    ❤️

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسلموو زهرتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا يازهرة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال