اصابع الدجاج
المقادير:
- 3 صدور من الدجاج المقطعة
- بصلة واحدة مقطعة
- 4 حصوص من الثوم المهروس
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ملعقتان كبيرتان من الخل الابيض
- ملعقة كبيرة من الكزبرة
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
المقادير لخلطة الطحين
- كوب من الطحين
- كوب من النشا
- ملعقتان كبيرتان من البايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- بيضتان
- ربع كوب من الزيت للقلي
طريقة التحضير:
- أولاً، عليك أن تحرصي على تنظيف الدجاج جيداً وغسله بشكل صحيح، ومن ثم تقطيعه الى اصابع طويلة وعريضة نسبياً وتركها في طبق متوسط الحجم.
- في مطحنة الطعام، امزجي البصل مع الثوم والفلفل الاسود والكزبرة والبابريكا والملح وعصير الليمون والخل، واخلطيها جيداً الى ان تحصلي على مزيج لزج ومتماسك.
- ثم صبي هذا المزيج فوق الدجاج وقلبها جيداً حتى تتشربه بالكامل، واتركيه منقوعاً فيها لمدة ربع ساعة.
- في هذا الوقت، حضري خلطة الطحين، حيث تمزجين في وعاء متوسط الحجم كلاً من الطحين والنشا والبايكينغ باودر والكركم والبابريكا والكزبرة والفلفل الاسود والكمون وتمزجيها تماماً حتى تتجانس في ما بينها.
- ثم اخفقي البيض في وعاء مختلف، واتركيها جانباً الى حين استعماله.
- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من الزيت النباتي وسخنيها، وابدئي بغمس اصابع الدجاج بخليط الطحين ثم البيض، ثم اعيدي الكرة مرة أخرى حتى تغطى الاصابع بالكامل، وضعيها في الزيت الساخن واقليها حتى تتقرمش ويصبح لونها ذهبياً.
- وبعد الانتهاء، ضعيها في طبق التقديم مع الصلصة التي ترغبين، وقدميها على المائدة