المقادير :
مقادير وصفة كبة الرز العراقية
3 أكواب من الرز المصري مغسول جيدا ومنقوع لمدة ربع ساعة
500 غ لحم مفروم
ملعقة طعام من الكركم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة كبة الرز العراقية
ملح، قرفة
3 ملاعق بقدونس مفروم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة زيت نباتي
قومي بطهي الرز في ماء مملح حتى ينضج بشكل جيد. بعدها أضيفي الكركم واخلطي جيدا.
قلي البصل في حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم والبهارات والقرفة والملح حسب الرغبة وقلبي حتى يجف اللحم من الماء. وتركي الخليط جانبا حتى يبرد.
شكلي من الرز أصابع بحجم كف اليد وقومي بحشييها من الداخل باللحم المفروم ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر.