المقادير
لحمة غنم مع عظم مقطعه كبير
ست حبات بطاطس صحيحه مقشرة
ست بصل مقطع شرائح
(ملعقة زنجبيل مبشور طازج
كم سن ثوم
علبتين زبادي
ملعقة اكل ملح)
ملعقة زعفران منقوعه في ثلاث ارباع فنجال ماء كادي
بهارات سلق الرز:
ثلاث ورق غار عودين قرفه...ملعقة اكل هيل وفلفل اسود وقرنفل صحيح
ثلث كوب زيت يضاف لماء سلق الارز
ارز
بهارات ناعمة
ملعقة اكل هيل ناعم
ملعقة اكل كمون ناعم
نص ملعقة قرفه
ملعقة اكل كركم
نص ملعقه فلفل اسود
ثلث ملعقه قرنفل ناعم
نص حزمة كزبره خضراء
الطريقة:
نغسل قطع اللحم جيدا ثم نضعه في قدر على النار ونتركه ليغلي ثم نزيل الرغوة المتكونة على السطح ونضيف
نسلق الارز في مرق اللحم
نقلي البصل في الزيت، ونتركها جانباً.
نضع اللبن والثوم ونصف ملعقة من الملح والبهارات المطحونة والزنجبيل والثوم ونصف البصل المقلي في الخلاطة ونخلطهم بالخلاط حتى يتجانسوا ثم نضيف الخليط للحم كما نضيف البطاطس في قدر على النار اضيفي شوية من الزيت اللي قليت فيه البصل بعد كذي اضيف الخليط السابق مع اللحم والبطاطس واتركه على النار عشر دقائق
وفي قدر ثاني نعمل اللحم مع الارز على شكل طبقان طبقة من اللحم بعدها الارز واللحم واخر حاجة الارز ويبقى القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز تماماً. نصب الزعفران المنقوع فوق الارز و نحضر فحمة ونضعها على النار قليلاً، ثمّ نغطيها بقطعة من السلفر، ونضعها في نصف قدر الأرز، وذلك حتى يتشرّب نكهة الفحم والشواء.
التزيين
نقدّم الأرز مع اللحم مع تزيين الطبق بالمكسرات المقليّة والبصل المقلي و الكزبرة الخضراء
ويقدم مع سلطة خيار او سلطة حارة
بالعافية
كنت اصور من غير نظاره وطلعت الصور ماهي واضحة