المكونات والمقادير:
½ كيلو جرام لحم خروف بالعظم
1 لتر ماء
½ كيلو بصل
½ كيلو برقوق مجفف
½ كيلو مشمش مجفف
50 جرام قرفة عيدان
200 جرام سكر
ملعقة كبيرة بهارات عربية
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملاعق كبيرة زيت طعام
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة لوز محمص
طريقة التحضير:
• يقطع البصل شرائح
• نضيف اللحم والزيت ونستمر في التقليب على نار متوسطة الحرارة
• نضع البهارات والملح والماء
• نتركه على النار لمدة ساعة حتى تمام النضج
• نضع البرقوق في إناء منفصل مع 100 جرام من السكر والقرفة و½ لتر ماء ويترك لينضج على نار هادئة لمدة ½ ساعة
• نضع المشمش في إناء آخر مع 100 جرام سكر وملعقة صغيرة قرفة مطحونة والقرفة العيدان و½ لتر ماء ويترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة
• يضاف البرقوق والمشمش على اللحم
• يزين الوجه باللوز والسمسم ويقدم ساخناً