كبسة السمك
وقت التحضير: 55 دقائق
المقادير
كيلوغرامان من فيليه السمك
- 3 حبات من البصل
- ملعقة صغيرة من الكزبرة
- ملعقة صغيرة من بهارات السمك
- ملقعة صغيرة من بودرة الثوم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الملح
- 4 أكواب من الأرز
- 4 اوراق غار
- ملعقة صغيرة من الكاري
طريقة التحضير:
- انقعي الارز بالماء جيداً، واغسلي سمك الفيليه وتبليه بالملح والبهارات المختلفة.
- اقلي السمك على نار خفيفة مع زيت الزيتون وقلبيه جيداً الى أن ينضج.
- في المقلاة عينها، اقلي البصل بعد تقطيعه الى شرائح واتركيه حتى يذبل.
- في هذه الاثناء، ضعي الارز على النار واغمريه بالماء واتركيه حتى ينضج.
- اضيفي اليه الكاري واتركيه حتى يكتسب لونه الاصفر الباهت.
- ضعي السمك في المقلاة مع البصل وأضيفي اليه اوراق الغار مع البهارات المختلفة وقلبيها جيداً.
- بعد ان ينضج الأرز، اسكبيه في الطبق وصبي فوقه السمك الفيليه وزينيه بالمكسرات، ثم قدميه ساخناً على المائدة