المقادير :
مقادير وصفة كعكة الشوكولاتة5 حبات بيض
كوب بودرة الكاكاو
كوبين دقيق أبيض
كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب طازج
فانيلا
2 ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
500 غ شوكولاتة
علبة صغيرة كريم شانتيه
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة كعكة الشوكولاتة
قومي بخلط البيض مع السكر بالخلاط اليدوي ثم أضيفي الزيت والخميرة مع التحريك المستمر.
ثم أضيفي كوب الحليب مع بودرة الكاكاو ثم الدقيق وأخلطي الكل حتى تمتزج كل المكونات.
بعد ذلك قومي بدهن قلب الكيك بقليل من الزبدة واسكبي فيه الخليط.
ادخلي الكيك إلى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة .
بعد أن تخرجي الكيك من الفرن دعيه جانبا ليبرد.
في هذه الاثناء دويبي الشوكولاته في حمام مريم، دعيها تبرد قليلا وقسميها إلى قسمين.
أضيفي القسم ألاول إلى الكريم شانتيه واخلطيهما جيدا، واتركي هذا الخليط جانبا.
ثم ادهني سطح الكعكة بالقسم المتبقي من الشوكولاته.
ثم ضعي خليط الكريم شانتيه والشوكولاتة في أداة للتزيين، وزييني بها جوانب سطح الكعكة.
ضعي حبة كرز أو فراولة في الوسط للتزيين وادخلي الكعكة إلى الثلاجة لمدة ساعتين ثم قدميها باردة.