طريقة عمل مافن الشيكولاتة للدايت
مافن الشيكولاتة الدايت من الحلويات اللذيذة والصحية ومكوناتها كلها قليلة السعرات لذا فهي مناسبة لمتبعي الرجيم
المقادير
- كوب ونصف دقيق أسمر
- ثلاث أرباع كوب لبن زبادي قليل الدسم
- 2 حبة بيض
- نصف كوب سكر بني
- نصف كوب زيت نباتي
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو
- نصف كوب شوكولاتة مقطعة
- ملعقتان صغيرتان بكينج بودر
- نصف ملعقة صغيرة بكينج صودا
- رشّة ملح
خطوات التحضير
- سخني الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية .
- إخلطي الدقيق والبايكنج باودر والبايكنج صودا والملح فى وعاء مناسب .
- ضعي في وعاء آخر البيض وإخفقيه جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثم أضيفي السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر .
- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً ويُخفق جيداً حتى تتجانس المكونات .
- أضيفي حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يُسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالي ثلث ساعة .
- يُخرج المافن من الفرن ويٌترك جانباً حتى يبرد ويمكن تزيينه بالسكر البودرة