طريقة عمل براونيز كيك بدون فرن .. مناسب للدايت
المقادير
- نصف كوب تمر مفروم
- ثلث كوب لوز مجروش
- ربع كوب شوفان
- 3 معلقة كبيرة كاكاو خام
- 2 معلقة كبيرة حليب
- 2 معلقة كبيرة بذور كتان
- 1 معلقة كبيرة عسل
- 1 معلقة كبيرة زيت جوز هند
للتزيين:
- 2 معلقة كبيرة كاكاو خام
- 2 معلقة كبيرة زيت جوز هند
- 1 ونصف معلقة كبيرة عسل أبيض
خطوات التحضير
- نضع التمر في الكبة، ونضيف إليه اللوز والشوفان وبذور الكتان والكاكاو الحليب وزيت جوز الهند والعسل.
- نفرم جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
- نبطن الصينية بورق الزبدة، ونضع فيها خليط البراونيز.
- نوزعه في الصينية بالتساوي، ونضغط عليها لتتماسك.
- نبدأ بتحضير الجناش .. نضع الكاكاو في طبق صغير، ونضيف إليه الزيت والعسل، ونخلطهم جيداً.
- نزين البراونيز بالجناش، ونقطعه قطع متساوية.
- نحفظه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او لحين التقديم