طريقة تحضير شراب السحلب
لإعداد شراب السحلب، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
علبة فانيليا بودرة.
نصف كوب جوز هند.
3 ملعقة صغيرة نشأ.
2 ملعقة كبيرة سحلب.
كوب سكر.
6 كوب حليب.
أما طريقة تحضير شراب السحلب:
- تغلى 4 أكواب من الحليب.
- يذوب ما تبقى من الحليب البارد مع السحلب جانباً.
- يضاف إلى الحليب المغلي مع التحريك بإستمرار على نارخفيفة حتى يشتد المزيج قليلاً.
- ثم يضاف أخيراً ماء الورد والزهر والقرفة ونتركها دقيقة على النار.