النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

قرية يابانية تحتفل سنوياً بتناول الدبابير

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 234 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,736 المواضيع: 84,278
    التقييم: 21560
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    قرية يابانية تحتفل سنوياً بتناول الدبابير

    قرية يابانية تحتفل سنوياً بتناول الدبابير



    المصدر: (إعداد: فاتن صبح)

    إنه المهرجان الأضخم الذي تشهده مقاطعة غيفو اليابانية، والمخصص لتناول الدبابير، سيما من نوع «هيبو»، الأسود المعروف بعدم عدائيته نسبياً، الذي يسهل العثور عليه والاحتفال بتناوله في أول أحد من نوفمبر من كل عام، ضمن احتفالية يتباهى خلالها الصيادون بجمع أكبر كمّ من أعشاش الدبابير، حيث يفوز صاحب الوزن الأثقل في السباق بالجائزة الكبرى، إضافةً للقب وجاهة.
    الرحلة إلى المهرجان تبدأ في أوائل الصيف، حيث تنطلق جماعات الصيادين نحو الجبال بحثاً عن أعشاش الدبابير وتحويلها إلى أقفاص مخصصة وتربيتها حتى فصل الخريف. ويقوم الصيادون بإطعام دبابير «هيبو» السكر واللحوم النيئة، إضافةً للماء في محاولةٍ لإنتاج عشٍّ مليء بالدبابير الناضجة واليرقات تزامناً مع موعد المهرجان.
    ويشير البروفسور كينيتشي نوناكا، من جامعة ريكيو بطوكيو، إلى أن أصل هذا التقليد يبقى لغزاً، في حين تشير بعض الفرضيات إلى أن القدامى كانوا يعتبرون الدبابير مصدراً غنياً بالبروتين.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,445 المواضيع: 8
    التقييم: 25205
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    دحنا عندنا بنضربوه بالشبشب ... شكرا ىسامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال