وصفتنه لهذا اليوم "بسبوسة بالسميد"
حاولت اجرب هذه الوصفة... على الرغم مو من محبين صنع وطبخ الحلويات *_*
المقادير
٢كوب سميد
١كوب زبادي
كوب ماء
كوب سكر
كوب جوز مبروش
باكيت بكنج باودر
رشة فانيلا
ربع كوب زبد
طريقة التحضير
نخلط المكونات الجافة جميعا
وبوعاء ثاني نخلط المكونات السائلة ونضيف عليها المكونات الجافة ونخلطها بمضرب يدوي
ندهن القالب بالزبدة والجوز حتى لايلتصق ونضعها بالثلاجة ساعتين وبعدها تشوى على درجة حرارة ١٨٠
لمدة 40 دقيقة ونخرجها قبل شويها من الاعلى ونقطعها ونرجعها للفرن من الاعلى فقط دقائق حتى يكون لونها ذهبي بعد اكتمال الشوي
نضيف عليها الشيرة ونتركها لتبرد ونقدمها باردة
نعمل الشيرة على جهة كوبين سكر وكوب ماء مع عصرة ليمون او نصف ملعقة شاي ليمون دوزي
الف عافية