النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

صيادية الهامور

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 388 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    صيادية الهامور

    صيادية الهامور من مطبخ منال العالم





    المقادير
    - أرز بسمتي : كوبان ونصف
    - الكمون : ملعقة كبيرة
    - الكزبرة : ملعقة كبيرة (الناعمة)
    - الكركم : ملعقة صغيرة
    - هيل : نصف ملعقة صغيرة (ناعم)
    - القرفة : نصف ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    - ملح : ملعقتان صغيرتان
    - زيت الذرة : نصف كوب
    - دقيق : 4 ملاعق كبيرة
    - البصل : 2 حبة (كبير الحجم، مقطع إلى جوانح)
    - مكسرات : حسب الرغبة (مقلية أو محمصة، للتقديم)

    طريقة التحضير
    1. اغسلي الأرز جيداً، من ثم انقعيه في الماء، لمدّة 15 دقيقة.
    2. ضعي، في طبق صغير، الكمون والكزبرة والكركم والهيل والقرفة والفلفل والملح. قلّبي هذه المكونات، حتى تختلط.
    3. انثري القليل من خليط البهارات على فيليه الهامور.
    4. ضعي الدقيق في طبق واسع، من ثم وزّعي قطعة من فيليه الهامور في الدقيق لتتغطى بطبقة خفيفة من الأخير، من ثم اقلبيها على الجانب الثاني لتتغطى أيضاً بطبقة خفيفة منه.
    5. اسكبي، في قدر متوسطة الحجم، الزيت، على نار متوسطة، من ثم ضعي الفيليه، وانتظري لحوالي دقيقتين ليصبح لونها ذهبياً، من ثم اقلبيها على الجانب الآخر، علماً أنّه من غير الضروري أن تنضج الفيليه تماماً. أخرجي القطعة من القدر، واتركيها جانباً.
    6. أضيفي البصل، وقلّبي حتى يصبح لونه ذهبياً غامقاً. أعيدي قطع الهامور فوق البصل، وأضيفي الأرز.
    7. ضعي، في قدر ثانية، 3 أكواب ونصف كوب من الماء، من ثم أضيفي بقية البهارات، وسخني الماء مع البهارات. اسكبي هذا الخليط فوق الأرز، ودعيه يغلي بهدوء، من ثم غطّي القدر، وخففي النار، واتركي الأرز يطهى بهدوء، إلى أن ينضج.
    8. أحضري طبقاً واسعاً، اقلبي الصيادية على الطبق، من ثم وزعي فوقها المكسّرات، وقدميها مباشرةً

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,259 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكــــــــــراً جزيــــــــــلاً لــــــكِ ..

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شُڪراً عيوني

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكــــــــــراً جزيــــــــــلاً لــــــكِ ..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شُڪراً عيوني
    كل الهلا

    نورتوا

  5. #5
    محہٰاميٰة الہٰ خزعلہٰ
    Lawyer zoza
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,794 المواضيع: 209
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 11417
    مزاجي: متغير حسب الوقت
    المهنة: محامية مع وقف التنفيذ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلكسي
    مقالات المدونة: 4
    شكرا عيني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال