طريقة عمل كب كيك القهوة
المقادير
- 3 كوب دقيق
- 1 كوب حليب
- 2 كوب سكر
- 1 كوب زيت
- نصف كوب عين جمل مجروش
- ربع كوب قهوة
- 4 بيضات
- 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
خطوات التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزيت.
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه البيكينج باودر والملح والقهوة، وينخل جيداً.
- يوضع البيض في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر والفانيليا، ويخفق جيداً حتى يصبح كريمي القوام.
- يضاف الحليب والزيت، ويخفق مرة أخرى.
- يضاف خليط الدقيق شيئاً فشيء مع الخفق المستمر حتى يختفي الدقيق.
- تضاف عين الجمل، وتقلب جميع المكونات حتى تتجانس.
- يصب الخليط في القوالب حتى الثلثين.
- يدخل الفرن لمدة من 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويترك حتى يبرد تماماً.
- يرص في الطبق، ويقدم مع المشروب المفضل.