طريقة عمل اللوزية
المقادير
- 250 جم سكر
- 250 جم عسل جلوكوز
- 50 مل ماء
- 250 جم لوز محمص ساخن
خطوات التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع اللوز في صينية ثم يوضع في الفرن حتى يسخن.
- في اناء متوسطة الحجم على نار متوسطة يوضع السكر و العسل و الماء و يقلب المزيج جيدا حتى تمام الإختلاط و يترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يكون عرق.
- في بولة متوسطة الحجم يوضع اللوز ثم يوضع عليه مزيج العسل و السكر و يقلب المزيج جيدا.
- يوضع القليل من الزيت على رخامة المطبخ ثم يوضع اللوز و يفرد بالنشابة على شكل مستطيل ثم يقطع أصابع و يقدم.
سر نجاح اللوزية :
- يحمص اللوز في الفرن حتى نستطيع استخدامة في إعداد الوصفة.
- يقلب العسل و السكر من وقت لآخر حتى لا يلتصق بالإناء و يترك لمدة 20 دقيقة