الجراد الصحراوي.. خافض للكوليسترول وقاتل للسرطان!
أكدت دراسة طبية صدرت حديثاً، أنَّ تناول الجراد الصحراوي يساعد على خفض خطر الإصابة بأمراض القلب.
وأشارت الدراسة التي أجريت بالاشتراك بين جامعة جومو كينياتا للزراعة والتكنولوجيا في كينيا ووزارة الزراعة الأميركية، إلى أنَّ التجارب أظهرت إحتواء الجراد على تركيبة غنية من المواد الخافضة للكوليسترول مثل الـ"فيتوسترولس"، التي تقي من أمراض القلب والشرايين.
ولعل سبب إحتواء الجراد على هذه المواد المفيدة لصحة القلب، بأنَّه يتغذى من نباتات تحتوي على نسب كبيرة من المواد الخافضة للكوليسترول في أنسجتها، إضافة لإحتوائها على أحماض دهنية تساعد على مكافحة السرطان.
والجدير ذكره أنَّ الجراد كان يوصف قديماً، بحسب إختصاصيي العلاج بالأعشاب، على أنَّه من أكثر المقويات فاعلية، كما أنَّ بعضهم يصفه علاجاً للروماتيزم، وآلام الظهر، وتأخر نمو الأطفال.
ويمكن حفظ الجراد مجففاً ليؤكل بعد أكثر من عام على صيده.