النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مشروب المته.. فوائده وطريقة تحضيره

الزوار من محركات البحث: 332 المشاهدات : 1591 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,160 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7768
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    مشروب المته.. فوائده وطريقة تحضيره

    مشروب المته.. فوائده وطريقة تحضيره




    يعود الموطن الأصلي لنبات المته إلى الباراغواي والأرجنتين والبرازيل، وقد تمّ تناقله من ثقافة إلى أخرى حول العالم حتى وصل إلى لبنان وسوريا. وتنمو نبتة المته في البرية ويمكن زراعتها أيضاً كأنواع الشاي الأخرى، حيث تجفف أوراق هذه النبتة، ومن ثم تنقع. ونلاحظ دائماً حين مشاهدة من يشربون المتة أنها تشرب عن طريق قشة خاصة تنتهي بثقوب صغيرة، حتى تمنع من تسرب أوراق الشاي مع الماء.

    فوائد مشروب المته:
    • مصدر متوازن للطاقة: بحيث لا يؤثر على النوم ولا يسبب القلق، كما أنه خيار مثالي عندما تشعرين بالإرهاق أو التعب.
    • يزيد من الطاقة ويقوي القدرة الإنتاجية: يحفز شاي المته على إنتاج الدوبامين، والدوبامين هو مادة كيميائية أو هرمون موجود بشكل طبيعي في جسم الإنسان، حيث يعزز من الشعور بالسعادة، بالإضافة إلى كونه ناقلاً عصبياً، أي أنه يرسل إشارات بين الجسم والدماغ.
    • مصدر طبيعي للفيتامينات: يحتوي شاي المته على فيتامينات A ،B1-2-3-5، C، E ومعادن مثل الكالسيوم والحديد والمغنزيوم والمنغنيز والفوسفور والبوتاسيوم والزنك والصوديوم.
    • غني بمضادات الأكسدة: يحتوي شاي المته على مضادات أكسدة أكثر من الشاي الأخضر بنسبة 90%. ويتمتع بخصائص مقوية لعمل الجهاز المناعي لتؤخر ظهور علامات التقدم في السن وتنقي الدم وتقي من العديد من أنواع السرطانات.
    • شاي المتة مفيد في تخفيف الشعور بالجوع، وبالتالي خسارة الوزن. فهو يعمل على تذويب الشحوم بشكل فعال خاصة في منطقة البطن.
    • ينشط من إفراز العصارة الصفراء وغيرها من أنواع الأحماض المعوية، كما أنه يبقى على القولون نظيفاً لضمان فعالية عملية التخلص من الفضلات.

    طريقة التحضير:

    المقادير:

    • ملعقة صغيرة من أوراق عشبة المتّة
    • ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن المغلي
    • ملعقة صغيرة من السكر أو العسل

    الطريقة:
    1. ضعي أوراق المته في أكواب التقديم.
    2. أضيفي السكر أو العسل.
    3. صبي الماء الساخن.
    4. حركي المكونات جيداً حتى يذوب السكر أو العسل.
    5. اشربي شاي المته عن طريق القشة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,058 المواضيع: 287
    التقييم: 25690
    شكراً لكِ ..

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,268 المواضيع: 1,545
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13303
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 102
    شكرا جزيلا على المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال