المكوّنات
- بطاطس - 6
- لحم مفروم - 250 غرام
- ثوم مهروس - فصان
- بصل مفروم - حبة
- أوريغانو - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- طماطم مفرومة، معلبة - علبة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- بقسماط - بحسب الحاجة
- بيض مخفوق - 1
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تذبل.
2- أضيفي اللحم المفروم، الطماطم والتوابل وقلبي المكونات معاً حتى تنضج وتتشرب السوائل.
3- إسلقي البطاطس ثم قشريها واهرسيها في وعاء.
4- خذي تباعاً مقدار من البطاطس المهروسة، شكليها إلى كرة على أن تحشيها بالقليل من الحشوة المحضرة.
5- غمسي كرات البطاطس بالبيض ثم بالبقسماط.
6- سخني مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثم اقلي كرات البطاطس حتى تصبح مقرمشة وقدميها.
نصائح
- أضيفي المكونات التي تريدينها إلى الحشوة
- أعدي من أطيب طبخة الذ المشهيات على المائدة مثل بابا غنوج على الطريقة اللبنانية أوالفلافل.