المكوّنات
- بطاطس مقشرة - 500 غرام
- حليب - 700 مل
- زبدة - 70 غرام
- ملح - بحسب الرغبة
- ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
- بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أسلقي البطاطس بالماء المملح حت نضج.
2- صفّيها من الماء ثمّ أهرسيها هرساً ناعماً.
3- أضيفي الزبدة والحليب.
4- نكّهي بالملح، الثوم البودرة والبابريكا وقلّبي المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تتجانس المكوّنات.
5- إرفعي القدر عن النار وقدّمي البطاطس بوريه على سفرتك.
نصائح
- تجنّبي استخدام المفرمة لطحن البطاطس بل استخدمي شوكة أو مطحة يدوية.
- قدّمي البطاطس بوريه على سفرتك إلى جانب ستيك اللحم أو ستيك الدجاج.