المكوّنات
- خميرة – ملعقتان كبيرتان
- ماء ساخن – كوب + ملعقتان كبيرتان
- سكر – ربع كوب
- زيت نباتي – ثلث كوب
- بيض مخفوق – 1
- دقيق – 3 أكواب ونصف
- ملح – ملعقة صغيرة
- للوجه:
- بيض مخفوق مع ملعقتين كبيرتين حليب – 1
- سمسم – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية فين غير لاصقة بالقليل من الزيت.
2- في وعاء كبير أخلطي الماء مع الخميرة، السكر والزيت.
3- أضيفي البيضة، الدقيق والملح. أخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية ثمّ إدعكيها بواسطة يديك.
4- غطّي العجينة لـ5 دقائق ثمّ قطّعيها إلى 12 كرة صغيرة وصفّيها على الصينية.
5- إدهني وجه العجين بالبيض ثمّ أنثري السمسم.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز ويحمر.