صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

المحمّر التقليدي الشهي والمميز

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 363 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    المحمّر التقليدي الشهي والمميز

    المحمّر التقليدي الشهي والمميز



    المقادير


    - بندورة : 3 حبات (مفرومة، للصلصة)
    - فلفل أخضر حار : قرن (مفروم، للصلصة)
    - الثوم : فص (مهروس، للصلصة)
    - صلصة طماطم : ملعقة صغيرة (للصلصة)
    - ملح : حسب الرغبة (للصلصة)
    - زيت الزيتون : ملعقة صغيرة (للصلصة)
    - الزعفران : رشّة (للأرز)
    - هيل : 4 حبات (مفتوحة، للأرز)
    - القرنفل : 6 حبات (للأرز)
    - القرفة : 2 عود (للأرز)
    - ماء الورد : ملعقتان كبيرتان (للأرز)
    - أرز بسمتي : 1 كيلو (مغسول)
    - سكر : 3 ملاعق كبيرة (للأرز)
    - سمن : 3 ملاعق كبيرة (السمن البقري أو الزبدة، للأرز)
    - سمك الزبيدي : نصف كيلو
    - ملح : حسب الرغبة (للسمك)
    - فلفل أسود : حسب الرغبة (للسمك)
    - الليمون : شرائح (الحامض الطازج، للتزيين)
    - البصل : شرائح (المقلي، للتزيين)


    طريقة التحضير
    1. لإعداد صلصة الدقوس: اسكبي الماء حتى يغمر البندورة والثوم والفلفل وصلصة البندورة والملح، في قدر صغيرة، من ثم اسكبي زيت الزيتون، واتركي القدر على النار، وذلك حتى تصبح البندورة طرية، وتختلط المكونات وتتجانس.
    2. لإعداد الأرز: انقعي الزعفران وحب الهيل والقرنفل والقرفة مع ماء الورد، واتركي هذا الخليط جانباً. من ثم أضيفي الأرز إلى قدر محتوية على 4 أكواب من الماء المغلي المملح، واتركيه على النار حتى يصبح مطهواً بصورة نصفية، أي لمدّة 8 دقائق تقريباً. من ثم ارفعي الأرز عن النار، وصفّيه. انثري السكر فوق الأرز الساخن.سخني السمن أو الزبدة في القدر المستخدمة لسلق الأرز، من ثم أضيفي الأرز المُحلّى إليها، وضعي فوق الأرز خليط ماء الورد. غطّي القدر. اطهي الأرز على نار هادئة جداً، لمدة تتراوح ما بين 20 و 25 دقيقة تقريباً، من ثم اسكبي الأرز في طبق التقديم.
    3. لإعداد السمك: اقلي السمكة المتبلة بالملح والفلفل في مقلاة محتوية على الزيت، من ثم ضعيها في فرن، على حرارة 160 درجة مئوية، وذلك لمدة 30 دقيقة.
    4. طريقة التقديم: أضيفي الأرز، وضعي السمكة فوقه. زيني الطبق بالبصل المقلي وشرائح الليمون. قدّمي هذا الطبق، إلى جانب صلصة الدقوس.

  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,683 المواضيع: 17,422
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88495
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    بس المواد ب50 الف

    مشكورة عالوصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,259 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً لكِ ..

  4. #4
    ترك اثرا طيبا في الآخرين 25/6/2021
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: February-2020
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,777 المواضيع: 408
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15652
    مزاجي: معتدل
    المهنة: تعليم
    أكلتي المفضلة: كل ما قسمه الله لنا
    موبايلي: ***
    مقالات المدونة: 8
    صلصة الدقوس حادة
    بس ما عرفت شنو الدقوس...
    والبندورة ليش مو الطماطة اشوفها اكشخ ... مجهود رائع والعنده قالون يبتعد.

  5. #5
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج قلبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    يسلموو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    بس المواد ب50 الف

    مشكورة عالوصفة

    هم صحيح^_^
    حياك الله

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكراً لكِ ..

    اهلا بك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة basher4 مشاهدة المشاركة
    صلصة الدقوس حادة
    بس ما عرفت شنو الدقوس...
    والبندورة ليش مو الطماطة اشوفها اكشخ ... مجهود رائع والعنده قالون يبتعد.
    الدقوس هذا http://dorar.at/t/1005189

    حياك الله

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زَهرةُ اَلشِتآء مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج قلبي
    اهلا زهرة^_^


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال