طريقة عمل كوكيز برقائق اللوز
المقادير
- 2 وربع كوب دقيق (270 جرام)
- 1 كوب سكر بودرة (160 جرام)
- 1 كوب زبدة لينة (240 جرام)
- 2 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فانيليا سائلة
- رقائق لوز للتزيين على حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير وعميق وننخل فيه الدقيق مع البيكنج باودر
- نحضر وعاء اخر ونضع فيه الزبدة والسكر ونضرب باستخدام مضرب كهربائي يدوي حتى نحصل على خليط كريمي القوام
- نضيف صفار البيض لخليط الزبد كل على حدى مع الفانيليا مع الاستمرار في الخفق
- نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر تدريجيًا لخليط الزبد أثناء الخفق حتى نحصل على عجينة الكوكيز المتجانسة واللينة
- نجمع عجينة الكوكيز في وعاء ونغطي الوعاء ،ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة.
- نخرج عجينة الكوكيز من الثلاجة وننتظر حتى تأخذ حرارة الغرفة ،ثم نشكلها على شكل أقراص ثم نضعها في صينية مبطنة بورق الزبد
- نوزع رقائق اللوز على أقراص الكوكيز مع الضغط حتى يلتصق اللوز بالكوكيز
- ندخل صينية الكوكيز برقائق اللوز للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ،ونتركها لمدة عشرة دقائق حتى تنضج
- الآن نستطيع تقديم الكوكيز برقائق اللوز مع المشروب المفضل