طريقة عمل كيك بالجزر والمكسرات
وقت الطهي
30 دقيقة
المقادير
- كوب ونصف دقيق
- 1 كوب سكر بني
- 1 كوب جزر مبشور
- 1 كوب مكسرات مجروشة
- نصف كوب زيت
- 3 بيضات
- 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة قرفة ناعمة
- رشة فانيليا
- رشة ملح
خطوات التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن قالب الفرن بالزيت ويبطن بالدقيق.
- يوضع الدقيق في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه القرفة والملح والبيكينج باودر والفانيليا والسكر البني، وتخلط جيداً.
- يضاف الزيت والجزر والبيض، ويضرب جيداً.
- تضاف المكسرات، وتخلط جيدا حتى تتجانس.
- يصب الخليط في القالب، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلا.
- يقطع، ويقدم مع الشاي أو العصير.