طريقة عمل مناقيش بالموزاريلا و الزيتون
المقادير
- 3 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 1/2 كوب ماء فاتر
- 150 جرام جبن فيتا مفتت
- 1 1/2 كوب جبن موزاريلا
- شرائح زيتون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
خطوات التحضير
- في بولة كبيرة الحجم اخلطي الدقيق و الخميرة و السكر و الملح.
- أضيفي زيت الزيتون و الماء الى مزيج الدقيق حتى تتشكل العجينة.
- ضعي القليل من الدقيق على سطح جاف ثم اعجني العجينة بيديك.
- ضعي العجينة في بولة اخرى ثم غطيها و ضعيها جانبا لمدة 90 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم و قومي بتشكيلها.
- ضعي ورقة زبدة في صينية قابلة للإستخدام في الفرن ثم ضعي العجين.
- في بولة متوسطة الحجم اخلطي الجبن الفيتا و الموزاريلا و الزيتون و البقدونس.
- قومي حشو العجين بمزيج الجبن و الزيتون.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج العجينة ويذوب الجبن.
- قدمي مناقيش بالموزاريلا و الزيتون مع الشاي كوجبة افطار