للمدارس .. جربي تعملي سينابون بدل الساندوتشات
وقت الطهي
20 دقيقة
.
المقادير
- 4 كوب دقيق
- 2 ملعقة خميرة
- 1 كوب حليب
- 1/4 كوب سكر
- 1/4 كوب زبدة
- 1 بيضة
- سكر (للحشو)
- قرفة ناعمة (للحشو)
خطوات التحضير
- في بولة، قومي بخلط كوب وربع من الدقيق مع الخميرة.
- في إناء على النار، امزجي الحليب والسكر والزبدة وقلبيهم جيدًا حتى تذوب الزبدة، قم قومي بإغلاق النار قبل الغليان.
- أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق والخميرة، واخلطي المكونات معاً جيدًا.
- ثم بعد ذلك، أضيفي البيضة على الخليط ثم ما تبقى من الدقيق واخلطيهم حتى تتشكل عجينة لمدة 8 دقائق.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة.
- غطّي الوعاء واتركي العجينة لحوالى ساعة ليتضاعف حجمها وتتخمر.
- للشحو: في وعاء متوسط الحجم، اخلطي السكر والقرفة معًا لتكون جاهزة للشحو.
- إفردي العجينة بإستخدام النشابة ثم إدهنيها بالزبدة ثم إفردي على العجينة خليط السكر والقرفة.
- لفي العجينة جيداً على الحشوة بشكل مستطيل لتتحول لشكل الإسطوانة.
- قطعي العجينة إلى لفائف دائرية ثم ضعيها في صينية فرن.
- غطي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم زينيها من الوجه بالسكر البودرة أو الصوص المفضل لديك ولأطفالك