النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل برياني السمك

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 666 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,212 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7778
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل برياني السمك

    طريقة عمل برياني السمك


    وقت الطهي
    40 دقيقة


    المقادير
    • 2 سمكة بلطي
    • 2 كوب أرز بسمتي

    تتبيلة الأرز:
    • 4 كوب ماء
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 2 معلقة كبيرة زبدة
    • 1 معلقة كبيرة ملح
    • 1 معلقة كبيرة قرنفل مطحون
    • 1 معلقة كبيرة بهارات سمك
    • 1 معلقة صغيرة حبهان "هيل" مطحون
    • 1 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
    • 1 معلقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
    • 1 معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    • 1 معلقة صغيرة كركم
    • 1 معلقة صغيرة زعفران
    • 5 فصوص حبهان "هيل"
    • 5 عيدان قرنفل
    • 5 حبات فلفل أسود صحيح
    • زبيب للتزيين

    تتبيلة السمك:
    • 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
    • 1 معلقة كبيرة ملح
    • 1 معلقةكبيرة كمون
    • 1 معلقة كبيرة كزبرة مجففة
    • 1 معلقة كبيرةبهارات سمك
    • دقيق للتغطية
    • زيت للقلي



    خطوات التحضير
    1. يغسل السمك جيداً، وينظف من الداخل والخارج.
    2. يوضع الثوم في بولة، ويضاف إليه الملح والكمون والكزبرة وبهارات السمك، وتخلط جيداً.
    3. يدعك السمك بالتتبيلة، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
    4. في تلك الأثناء نبدأ بتجهيز الأرز.. يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى، ويوضع جانباً.
    5. توضع الزبدة في إناء على النار، حتى تذوب.
    6. يوضع فيها البصل المفروم، ويقلب حتى يذبل.
    7. تضاف البهارات الصحيحة القرنفل والفلفل الأسود والحبهان، وتقلب جميع المكونات.
    8. يضاف الأرز لخليط البصل، ويقلب مرة أخرى.
    9. يتبل بالملح والبهارات المطحونة، ثم تضاف الماء، ويقلب جيداً.
    10. يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
    11. قبل نضج الأرز بقليل يرفع السمك من التتبيلة، ويغمس في الدقيق ليغطيه بالكامل.
    12. يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن، ثم يقلى فيه السمك.
    13. يقلب على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي.
    14. يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
    15. يوضع الأرز في الطبق، ويوضع فوقه السمك.
    16. يزين بالزبيب، ويقدم ساخن

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,259 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً جزيلاً لكِ ..

  3. #3

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرآ للجهد...


    .....

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً لكِ ..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Alkraawi مشاهدة المشاركة
    شكراً لنقل الوصفة صديقتنا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Julian Shimon مشاهدة المشاركة
    شكرآ للجهد...


    .....

    حياكم الله

    نورتوا

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,470
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95538
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 21 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين أفنان عل وصفة

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين أفنان عل وصفة
    اهلا سوسن ... نورتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,675 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24231
    مزاجي: متغير
    يسلموو

  9. #9
    عضوية محجوبة
    شكرآ جزيلا للجهد




    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال