طريقة عمل التوست في المنزل
وقت الطهي
25 دقيقة
المقادير
- 1 كيلو دقيق
- 2 كوب ماء دافئ (480 مل)
- نصف كوب سكر (100 جرام)
- ربع كوب سمن(60 جرام)
- 1 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) خل (15 مل)
- 1 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) خميرة
- 2 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) ملح
خطوات التحضير
- نحضر وعاء ونضع فيه الماء والخميرة والسكر ، ونقلب حتى يختلط السكر والخميرة بالماء ،ونترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تتفاعل الخميرة مع الماء .
- نحضر وعاء العجان ونضع فيه الدقيق والملح ونقلبهما حتى يختلطوا
- نضيف خليط الدقيق والخل والسمن لخليط الدقيق في وعاء العجان ونبدأ في تشغيل العجان حتى تتجانس كل المكونات ويتكون عجينة التوست .
- نحضر وعاء ونقوم بدهنه بالزيت ،ثم نرفع عجين التوست من وعاء العجان له ثم نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر .
- نحضر قالب تحضير التوست ونقوم بدهنه بالزيت ثم تبطينه بالدقيق
- نقوم بتشكيل عجينة التوست على شكل مستطيل ثم نضعها في قالب التوست ،ونغطيعها بفوطة مطبخ ونتركها لمدة ساعة حتى ترتاح
- نضع قالب التوست في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
- بعد مرور عشرة دقائق لقالب التوست داخل الفرن نقوم بدهن وجه عجينة التوست بالزيت باستخدام فرشاة ، ونترك عجينة التوست لمدة عشرة دقائق اخرى في الفرن حتى يكتمل النضج
- الآن التوست جاهز للاستخدام