النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تحضير مخلل الزيتون

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 306 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,951 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87300
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة تحضير مخلل الزيتون



    يفضل معظم الناس تناول المخللات بأنواعها المختلفة مع الطعام، فهي تساعد على فتح الشهية، وتعتبر من أنواع المقبلات التي تقدم إلى جانب العديد من أنواع الأطعمة، ويمكن تقديمها مع وجبتي الفطور والعشاء.
    وللمخلل أنواع عديدة منها مخلل الخيار واللفت والفليفلة، والزيتون بمختلف أنواعه الأسود والأخضر، وفيما يأتي نبين لكي سيدتي وصفة إعداد الزيتون الاخضر بطريقة سهلة وسريعة وبعيدة عن التعقيد.

    المكونات:
    5 كيلو زيتون أخضر.
    2 كيلو ليمون: كيلو يتم عصره، وكيلو يتم تقطيعه كل ليمونة إلى مكعبات.
    3 لترات من المياه.
    ملح خشن (كمية مناسبة للتخليل)
    1 كيلو من الفلفل الحار.
    كوب خل أبيض.
    كوب زيت نباتي.
    برطمان كبير لحفظ الزيتون بعد التخليل (يُفضل أن يكون زجاج).
    طريقة التحضير
    يتم غسل الزيتون جيداً وشق كل زيتونة بالسكين شق بسيط، ثم يُنقع الزيتون في المياه لمدة 3 أيام مع تغيير مياه النقع أكثر من مرة خلال الثلاثة أيام لتتخلصي من المرارة الموجودة بالزيتون.
    يُصفى الزيتون من المياه بعد مرور 3 أيام ويوضع في وعاء كبير.
    يقطع الفلفل الأخضر ويُضاف على الزيتون في نفس الوعاء.
    يضاف كيلو الليمون المقطع إليهم مع تقليبهم جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها.
    ضعي الخليط السابق في البرطمان المعد للتخليل.
    احضري الماء وضعي عليه الخل وكمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، وقلبي الخليط جيدًا حتى يذوب الملح في الماء تمامًا.
    ضعي المحلول الملحي بالبرطمان فوق الزيتون وضعي فوقه كوب الزيت (على وش البرطمان) حتى يتم المحافظة عليه من التعفن.
    يمكنك استخدامه للأكل بعد مضي شهر من التخليل، على ألا يُفتح البرطمان خلال هذه الفترة؛ حتى لا يدخله الهواء فيتلف.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً لكِ ..


  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسلموو

  4. #4
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1
    يسلم يدينك ..

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,364 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7988
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا للنقل

  6. #6

  7. #7
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: اللمانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 626 المواضيع: 7
    التقييم: 102
    مزاجي: ملك
    أكلتي المفضلة: برياني دولمة
    موبايلي: جلكسي S 3
    عاشت ايدج وردة

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,325 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين سوزانا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,311 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39929
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    مشكوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال