طريقة عمل السبع بهارات
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة(ملعقة طعام) كمون
- 1 ملعقة كبيرة(ملعقة طعام) قرفة
- 1 ملعقة كبيرة (ملعقة
طعام)كسبرة جافة- 1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) حبهان مطحون
- 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) جوزة الطيب مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) قرنفل مطحون
خطوات التحضير
سر نجاح تحضير خليط السبع بهارات
- نحضر وعاء نضع فيه كل البهارات (الكمون والقرفة والكزبرة والفلفل الأسود والحبهان وجوزة الطيب والقرنفل) ونقلبهم معًا حتى يتداخلوا
- نضع خليط السبع بهارات في الكبة ونخلطهم معًا لمدة قليله
- نخرج خليط السبع بهارات من الكبة للبرطمان زجاجي ونتركه في مكان ليس به رطوبة أو حرارة أو ضوء لحين الاستخدام
- إذا لم تكن البهارات مطحون نقوم بتحميصها في مقلاةبدون إضافة أي مواد لها ثم نطحنها في الكبة وبعد ذلك نحفظها في برطمان زجاجي حتى وقت الاستخدام
- لإطالة مدة خليط السبع بهارات وللمحافظة على طعمها من التغير يجب وضعها في برطمان زجاجي بعيدًا عن أي رطوبة أو حرارة أو ضوء