المقادير
- فيليه دجاج : 500 غراماً (مفروم مكعبات)
- جبن كريمي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- أعشاب مجففة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- عجينة البف باستيري : عبوة (مربعات)
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- الخل : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.
- أضيفي الدجاج وقلبيه حتى ينزل ماؤه.
- أضيفي الملح والفلفل والأعشاب المجففة وقلبي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- ازيلي المقلاة عن النار واتركي الدجاج ليبرد.
- اخلطي الجبن الكريمي مع الدجاج.
- مدي قليلاً عجينة البف باستري ووزعي حشوة الدجاج عليها ولفيها وأغلقي أطرافها بالشوكة.
- اخلطي البيضة مع الخل وادهني وجه العجين فيها.
- اصنعي شقوق طولية على سطح العجين بواسطة سكين حادة.
- ضعي الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون وقدميها ساخنة.