وصفتنا لليوم هي(تمن بصلصة البصل)
هذه الطريقة تناسب السمك... سواء شوي او قلي^_^
المقادير
رز (حسب الكمية اللي تريدها)
بصل 2 كبار (شرائح )
تمر هند ملعقة ونص
معجون ملعقة
ثوم فص 1
بهارات عبارة عن (گزبرة،فلفل اسود ،كركم، دارسين، كمون) تطحن
طريقة التحضير
اول شي نشوح البصل بالزيت إلى أن يصبح لونه ذهبي
نصفي البصل من الزيت
بعدها نضيفه بالگدر ونضيف فص الثوم والبهارات ونحمسهم لمدة 5 دقائق ...
وبعدها نضيف الماء على حسب كمية الرز... و نتركها تغلي لمدة 5 دقائق...
نتركها تبرد شوي ونخلطها بالخلاط مع التمر الهند والمعجون ..
ونضيف بالگدر مع الرز
ويترك على نار هادئة... واذا احتاج ماء ضيفوا له..
والنتيجة
ويقدم مع السمك المشوي(الوالدة هي اللي سوت السمك للأمانة^^)
مع صلصة السمك..
وبس
والف عافية